Апдейты ПС
Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 6
Пользователей: 4
Сейчас онлайн:

DoctorReva, MougsMowswary, DumbaSS, quengeaberier
Описание сайта

Специалисты объяснили, почему видеокарты AMD работают на DirectX 12 лучше, чем Nvidia
Пользователь портала Overclockers взялся объяснить, почему во время тестирования игры Ashes of the Singularity на DirectX 12 видеокарты AMD работали на 70% быстрее, а карты Nvidia — даже медленнее, чем на DirectX 11. Как стало известно Gamebomb.ru, все дело в подходах к оптимизации, которые различаются у обоих производителей видеокарт.
Движок видеоигры отправляет на обработку поток информации графическому ядру. Этот поток организуется в определенную очередь, которая может быть обработана либо последовательно сериями, либо параллельно. И инженеры Nvidia оптимизировали свои видеокарты для DirectX 11, который лучше работает с последовательной обработкой. DirectX 12 напротив, позволяет разработчикам работать напрямую с ресурсами видеокарты и организовать параллельную обработку информации, что может несколько ускорить процесс при должной оптимизации. И компания AMD последнее время занималась именно созданием параллельным чередованием задач для графического процессора.
Архитектура GCN 1.1/1.2 компании AMD была ориентирована для параллельной обработки данных, поэтому видеокарты работали на DirectX 11 несколько хуже, чем видеокарты Nvidia, архитектура которых оптимизировалась для последовательной обработки. С DirectX 12 инженерам Nvidia придется полностью перерабатывать архитектуру своих видеокарт для параллельной обработки, чтобы полностью использовать преимущества DirectX 12. Однако инженеры могут также разработать несколько техник для преодоления этих трудностей.
По словам специалистов, пока рано судить, какая видеокарта будет работать лучше на 12 версии DirectX. По данным Gamebomb.ru, представители Nvidia прежде отметили, что тестирование на базе Ashes of the Singularity может быть не показательным для видеокарт производителя. Вместе с тем сотрудники компании трудятся вместе с Microsoft для разработки более показательных тестов.

Создатель Gears of War официально анонсировал свою новую игру
Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) создатель серии шутера Gears of War анонсировал свой новый проект под названием The Shattering. Как стало известно Gamebomb.ru, над новой игрой дизайнер будет работать вместе со своей собственной компанией Boss Key Studios.
Блезински не скрывал, что работает над новой игрой, однако только сейчас анонсировал официальное название проекта, прежде известного как Project Bluestreak. The Shattering представляет собой шутер от первого лица на основе модели бесплатной игры, который появится эксклюзивно на PC. Действие в игре разворачивается в научно-фантастическом постапокалиптическом мире.
«Поверьте, народ. Вам лучше пристегнуться. Я так взволнован», — сообщил Блезински на своем официальном канале в твиттере.
Вместе с анонсом команда запустила и тизер-сайт проекта. На сайте говорится, что изданием шутера займется компания Nexon. До появления всех подробностей об игре остается совсем немного. Создатели планируют в деталях осветить свой проект с 24, 25 и 26 августа.
На сайте также присутствует и закладка для желающих принять участие на альфа-тестировании игры. Команда Boss Key предоставит геймерам возможность опробовать игру на ранних этапах разработки. По данным Gamebomb.ru, игру разрабатывают на движке Unreal Engine 4.

Дизайн полностью принадлежит "tekic.info".
© 2009-2013 Хостинг от uCoz.

Мнения посетителей может полностью не совпадать с материалами размещенными на "SINNERS". Используйте материалы нашего сайта, исключительно на свой страх и риск.
Карта сайта • Карта форумаRSS.